Essen und Trinken: Mehr als Nahrungsaufnahme

Essen und Trinken ist weit mehr als die reine Nahrungsaufnahme und wirkt sich auf viele Bereiche des täglichen Lebens aus. Es fördert die gesellschaftliche Teilhabe und die Selbstbestimmung der Menschen mit Komplexer Behinderung. Gleichzeitig erfordert es aber auch Spezialwissen der Angehörigen und betreuenden Personen.
Die Stiftung Leben pur veranstaltet deshalb für Eltern von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Komplexer Behinderung am 14. Oktober den Fachtag Essen und Trinken in Bad Salzschlirf. Angesprochen werden neben den Angehörigen auch Fachkräfte aus Einrichtungen und Einzelhilfen, Integrationshelfer und Assistenzpersonen.
Der Elternfachtag möchte ein passendes Angebot schaffen: Eingeleitet durch einen Grundlagen vermittelnden Vortrag, legt die Tagung im Anschluss den Fokus auf die Schluckphysiologie und Diagnostik – ein zentrales Thema in der Ernährung komplex behinderter Menschen. Die vier Workshops, aus denen zwei gewählt werden können, dienen dazu, individuelle Schwerpunkte zu legen, Fachwissen zu vertiefen und in den intensiven Austausch zu gehen. Frage- und Diskussionsrunden nach den Vorträgen und am Ende der Tagung werden den notwendigen Rahmen für einen lebhaften Dialog schaffen.
Anmeldungen sind möglich bis 7. Oktober 2024 hier

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